HipHop

kalender bildHipHop

FREITAG 14:00 – 15:30

HipHop seit dem Schuljahr 2018/19

Mit unserem Kooperationspartner A.PPLAUS bieten wir einen HipHop Tanz-Kurs an. Bildung, Kultur und Pädagogik stehen im Mittelpunkt von A.PPLAUS: Altersgerechte und sorgfältig didaktisch durchdachte Programme schulen die Kinder auf vielfältige Art und Weise. Bewegung ist ein wichtiger Faktor, der alleine durch den Charakter der Angebote gegeben ist. Hauptsächlich geht es bei A.PPLAUS jedoch um den Erwerb künstlerischer Kompetenzen und um die Vermittlung von so genannten Soft Skills: Kreative, künstlerische kommunikative und soziale Kompetenzen, die sich im Miteinander entwickeln. Auch der Spracherwerb spielt dabei eine entscheidende Rolle.

Kinder leben ihre Begeisterung für Musik aus und können sich nach einer anstrengenden Schulwoche bewegen. Trainiert werden sie von erfahrenen Tanzlehrern, die schon viele Kurse mit Kindern im Grundschulalter durchgeführt haben. Es stehen coole Tanzmoves aus dem Hip-Hop Bereich im Zusammenspiel mit klassischen Elementen auf dem Programm.

Momentan bouncen 20 Kinder im Alter der ersten bis dritten Klasse gemeinsam aufgelockert durch kleine Spiele.

Mehr zum Anbieter: https://www.applaus-xtra.org