HipHop

kalender bildHipHop

FREITAG 14:00 – 15:30

NEU - HipHop ab dem Schuljahr 2018/19

Mit unserem Kooperationspartner A.PPLAUS bieten wir einen HipHop Tanz-Kurs an. Bildung, Kultur und Pädagogik stehen im Mittelpunkt von A.PPLAUS: Altersgerechte und sorgfältig didaktisch durchdachte Programme schulen die Kinder auf vielfältige Art und Weise. Bewegung ist ein wichtiger Faktor, der alleine durch den Charakter der Angebote gegeben ist. Hauptsächlich geht es bei A.PPLAUS jedoch um den Erwerb künstlerischer Kompetenzen und um die Vermittlung von so genannten Soft Skills: Kreative, künstlerische kommunikative und soziale Kompetenzen, die sich im Miteinander entwickeln. Auch der Spracherwerb spielt dabei eine entscheidende Rolle.

Kinder leben die  Begeisterung für Musik aus und können sich nach der anstrengenden Schulwoche bewegen. Trainieren wird sie ein erfahrender Tanzlehrer, der schon viele Kurse mit Kindern im Grundschulalter durchgeführt hat. Bei ihm stehen für Kinder coole Tanzmoves aus dem Hip-Hop Bereich in Zusammenspiel mit klassischen Elementen auf dem Programm. APPLAUS, unsere Partner beschreibt ihn wie folgt: „S. Saibou hat eine eigene Kindertanzschule und ist ein HipHop Tanzlehrer, der von Kindertanz bis zum Break Dance viele Tanzstile unterrichtet. Er ist ein sehr beliebter Dozent und sehr sensibel im Umgang mit Kindern. Er kann ganze Showprogramme im Tanz einstudieren und auch eine Aufführung mit den Kindern machen.“

Momentan bouncen 20 Kinder im Alter der ersten bis dritten Klasse gemeinsam aufgelockert durch kleine Spiele.

Mehr zum Anbieter: https://www.applaus-xtra.org